返回 陈数被《铁梨花》掏空 得奖证明不只能穿旗袍

来源:   2015-05-11 22:03:04

 

陈数被《铁梨花》掏空 得奖证明不只能穿旗袍

张伟摄(资料图)

    6月10日晚,陈数在第十七届上海电视节“白玉兰”颁奖礼上战胜众多对手,问鼎最佳女主角。陈数坦言,她很在意这个专家奖项,因为渴望得到认可,得奖最大的意义在于突破自己,“证明陈数不只能穿旗袍”。

    【谈得奖】不会因此欣喜若狂

    陈数说,她在意“白玉兰”这个专业奖项与父母有关系,“我爸是舞蹈家,我妈是钢琴和长笛专业,他们影响了我,把事情做得很专业无比重要,演戏也一样,我希望获得他人认可和尊敬。”

    陈数曾被媒体誉为最美的旗袍架子,参演的《倾城之恋》更让她的旗袍之美发挥到极致。凭《铁梨花》摘得“白玉兰”视后,陈数认为最大的意义在于突破自己,“陈数不只能穿旗袍,也能演好其他角色”。

    虽然把视后这项桂冠看得很重,陈数表示不会对自己的心态有任何影响,“毕竟我不是二十多岁的演员,不是少年成名,不会因为一个奖项让我欣喜若狂。第二天早上醒来,就像什么都没有发生过一样”。

    【谈感言】是真心感谢不是炒作

    发表获奖感言时,陈数公布与钢琴家赵胤胤的婚期,引起不少质疑,有人认为有炒作的嫌疑。对此,陈数表示完全是激动所致,真情流露。她说:“我犹豫了一下,要不要说,真的很想感谢他。尤其是到拍摄《铁梨花》的最后一个月,我状态特别差,已经产生一定程度的厌恶情绪。一会儿演老,一会儿演小,觉睡得越来越少,让我想放弃。赵胤胤去山西探班的时候,我两次跟他说,我不想拍了。他就哄我,带来餐具在宾馆的客厅里剁肉给我熬汤喝。”

    陈数表示,《铁梨花》是她表演难度最大、拍得最艰难的一部戏,“第一次有人在精神层面上给我关怀,这么多年,我爸妈都没有去剧组看过我,所以觉得应该感谢赵胤胤一下。